Last modified: 2023-12-29
Abstract
Keywords
References
Diny, A. Q., & Santoso, E. B. (2020). Pengembangan Produk Olahan Komoditas Jeruk Siam di Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi Berdasarkan Konsep PEL. Jurnal Teknik ITS, Volume 9(No. 2), hal. 340-347. https://doi.org/ISSN: 2337-3539 (2301-9271 Print).
Fitriana, Y. A. N., & Fitri, A. S. (2020). Analisis Kadar Vitamin C pada Buah Jeruk Menggunakan Metode Titrasi Iodometri. Jurnal SAINTEKS, Volume 17(No. 1), hal. 27-32.
Hani, R. C., & Milanda, T. (2016). Review: Manfaat Antioksidan Pada Tanaman Buah Di Indonesia. Jurnal Farmaka, Volume 4(No. 1), hal. 184-190.
Novianti, V., Dharmawan, A., & Wijaya, H. W. (2020). Pemanfaatan Kulit Buah Kapas Sebagai Pengenyal Alami Makanan. Jurnal Karinov, Volume 3(No. 3), hal. 153-158.
Pasuruankab.bps.go.id. (2020). Produksi Buah–Buahan dan Sayuran Tahunan Menurut Jenis Tanaman di Kabupaten Pasuruan (kuintal), 2016–2019. Badan Pusat Statistik Kota Pasuruan (BPS Kota Pasuruan).
Prihapsara, F., Astirin, O. P., Rahayu, E. S., & Artanti, A. N. (2021). Optimalisasi Pembuatan Rajangan Empon-Empon di Kelompok Tani Suroloyo I, Kecamatan Bandar, Pacitan. Jurnal Karinov, Volume 4(No. 1), hal. 2-5.
Radarbromo.jawapos.com. (2018). Melihat Budi Daya Jeruk di Desa Gunting yang Bakal Dikembangkan Jadi Tempat Wisata. Radar Bromo.
Sarfiah, S. N., Atmaja, H. E., & Verawati, D. M. (2019). Umkm Sebagai Pilar Membangun Ekonomi Bangsa Msmes The Pillar For Economy. Jurnal REP (Riset Ekonomi Pembangunan), Volume 4(2), hal. 137-145. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.31002/rep.v4i2.1952.
Sriarumtias, F. F., Nafisah, F. N., & Gozali, D. (2019). Splash Mask Formulation Of Tangerin (Citrus reticulata Blanco.) Peel Exctract As An Antioxidant. Jurnal Ilmiah Farmako Bahar, Volume 10(No. 2), 205–219.
Suhartini, S., Wijana, S., Putri, W. D. R., & Deoranto, and P. (2020). Pengembangan Agro Techno Park (ATP) di Desa Donowarih Berbasis Diversifikasi Olahan Jeruk. Jurnal Inovasi Dan Penerapan Teknologi, Volume 6(No. 2), hal. 1011-1017.