Last modified: 2023-12-16
Abstract
Keywords
References
Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH). (2023). Website Resmi BPJPH.
Bangun, A. P. (2003). Vegetarian: pola hidup sehat berpantang daging. AgroMedia.
Bora, I. F. (2023). Urgensi Asupan Gizi, Makanan Sehat, dan Pola Hidup Sehat dalam Konteks Stunting BALITA di Kabupaten Manggarai. Jurnal Lonto Leok Pendidikan Anak Usia Dini, 5(2), 69-82.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. (2019). Pedoman Gizi Seimbang.
Erfana, I. R., & Kamsina, K. (2021). Menumbuhkan Pola Hidup Sehat Dan Cinta Lingkungan Di Masa Pandemi Covid-19. Dimasejati: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(1), 91-102.
Hanifah, E. (2011). Cara Hidup Sehat. PT Balai Pustaka (Persero).
Irawati, W., Sitompul, L. R., Chrismastianto, I. A. W., Munthe, A., Pasaribu, K., & Manalu, D. Y. (2022). PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SEHAT DI GKAI GADING SERPONG. JURNAL Comunità Servizio, 4(2), 956-965.
http://www.kemlu.go.id/canberra/Pages/CountryProfile.aspx?IDP=7&l=id (Diakses 16 September 2023)
https://www.detik.com/hikmah/khazanah/d-6869142/deretan-negara-penganut-islam-terbanyak-di-dunia-indonesia-nomor-satu (Diakses 16 September 2023)
Menteri Agama Republik Indonesia. (2014). Panduan Penyelenggaraan dan Pengawasan Halal Produk Halal.
Nasution, S. K. (2004). Meningkatkan status kesehatan melalui pendidikan kesehatan dan penerapan pola hidup sehat.
Nathaniel, A., Sejati, G. P., Perdana, K. K., Lumbantobing, R. D. P., & Heryandini, S. (2020). Perilaku profesional terhadap pola makan sehat. Indonesian Business Review, 1(2), 186-200.
Susetyawati, M. E., & Santoso, E. (2023). Pelatihan Pembuatan Camilan Sehat Membudayakan Hidup Sehat. Indonesian Journal Of Community Service, 3(2), 83-89.
World Health Organization (WHO). (2020). Panduan WHO tentang Pola Makan Sehat.
Zaini, S. H., & Al Irsyadi, F. Y. (2022). Game Edukasi Pengenalan Makanan Sehat Dan Pola Hidup Sehat (Healthy Run) (Doctoral dissertation, Universitas Muhammadiyah Surakarta)