Last modified: 2023-12-29
Abstract
Keywords
References
Adilah, S., & etc. (2022). Pembaharuan Kemasan Tahu Goreng Sebagai Upaya Perbaikan Kemasan bagi UMKM di Desa Alai Selatan. Universitas Indo Global Mandiri, 6(3).
Hidayat N, R., Sulistyawati, L., & Prabowo, B. (2022). Manajemen Sumber Daya Manusia Era Digital Berbasis UMKM. Airlangga University Press.
Kementerian Keuangan Republik Indonesia. (2021). Artikel DJKN: UMKMBangkit, Ekonomi Indonesua Terungkit. Direktorat Jenderal Kekayaan Negara, Kementerian Keuangan Republik Indonesia.
Nafif, F., & etc. (2022). Inovasi Packaging dan Marketing Produk UMKM Rumah Sehat Barokah di Desa Bantrung, Kecamatan Batealit, KabupatenJepara.UniversitasIslamNahdlatulUlamaJepara,5(2).
Najib, M. F. (2022). Inovasi Desain Kemasan (Packaging) sebagai Faktor Peningkatan Daya Saing Produk UMKM. 6(1).
Nasution, Z. A., & Limbong, H. P. (2018). Kajian faktor- Faktor Penguat Usaha Pengembangan UKM Makanan Ringan. Jurnal Akuntansi Dan Manajemen, 29.
Nurhayati, A. N., Lasmawati, & Yulia. (2012). Pengaruh Mata Kulah Berbasis Gizi dan Pemilihan Makanan Jajanan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga. Jurnal Penelitian Pendidikan, 13(1), 1–6.
Utari, D. T. (2016). Manajemen Pemasaran: Kasus dalam Pengembangan Pasar Wisata Kuliner Tradisional Betawi. CV Pena Persada.
Ilmiyah, F., W, S. N. A., N, I. A. Q., Zunaidi, A. (2022). Sosialisasi Penanggulangan Tingginya Angka Pernikahan Dini di Desa
Tambakrejo-Wonotirto-Blitar. Komatika:         JurnalPengabdian          Kepada Masyarakat,2(2),29-33.https://doi.org/10.34148/komatika.v2i2.508
Zunaidi,A.Maghfiroh,FL,PendampinganMasyarakatMelaluiManajemen Fundrising dalam Upaya Menghimpun Dana dan Mempercepat
Renovasi Pembangunan Masjid Baiturrahim Nganjuk. Jurnal Ilmiah Pengabdhi, Vol 8, No 1, 2022. https://doi.org/10.21107/pangabdhi.v8i1.13915
Zunaidi, A. Rahmah, Risa. Salsabila, Salma., (2020). Meningkatkan Motivasi Akademis Selama Pandemi Pada Mahasiswa Baru Fakultas Febi Iain Kediri, Jurnal Dedikasi PKM: Prodi Manajemen Universitas PamulangVol 2,               No         3            (2021) DOI:
http://dx.doi.org/10.32493/dedikasipkm.v2i3.12627
Zunaidi, A. (2022). Diklat Makalah Sebagai Implementasi Potensi Kepenulisan Dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Mahasiswa Selama Pandemi Covid19. Literasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat Dan Inovasi, 2(1), 1– 7.https://doi.org/10.58466/literasi.v2i1.15
Zunaidi, A. (2020). Meningkatkan Pemahaman Masyarakat tentang Peran PegadaianSyariahdalamMenyukseskanProgramPemulihanEkonomi
Nasional pada Masa Pandemi Covid19. Jurnal Ilmiah Pengabdhi, Vol 7, No 2 DOI: https://doi.org/10.21107/pangabdhi.v7i2.11424
Zunaidi, A. (2021). Wakaf Keluarga Perspektif UU No. 41 Tahun 2004 danMaqasid Al-Usrah Jamal Al-Din Atiyyah. Mahakim: Journal of Islamic Family Law, 5(2),   115–133. https://doi.org/10.30762/mahakim.v5i2.137
Zunaidi,A.(2022).PRODUCTIVEWAQFINMAQASIDSHARIAPERSPECTIVE. Al’Adalah,25(1),93-104.https://doi.org/10.35719/aladalah.v25i1.28