Last modified: 2023-12-30
Abstract
Keywords
References
Adisasmita, R., & Susanto, A. B. (2020). Keberlanjutan UMKM dalam Menghadapi Tantangan Ekonomi dan Lingkungan. Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan, 22(1), 57-64.
Gunarti, Neni Sri., Farhamzah., Rismayanti., 2021. Formulasi dan Uji Stabilitas Sediaan Masker Serbuk Amylum temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.). Program Studi Farmasi, Fakultas Farmasi, Universitas Buana Perjuangan Karawang.
Pramesti, Inggit Fabria. 2020. Kelayakan Masker Tepung Daun Pepaya dan Kulit Jeruk lemon (Citrus limun) untuk Kulit Berjerawat Wajah Berjerawat. Skripsi. Pendidikan Tata Kecantikan, Jurusan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas negeri Semarang.
Putri, A. S., & Wijaya, A. B. (2019). Strategi Pemasaran Produk Organik dalam Pengembangan UMKM. Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 12(2), 89-104.
Putri, Bayu Syah., 2018. Inovsi Masker Kacang Hijau dan Temulawak sebagai Masker Wajah untuk Kulit Berjerawat. Diploma Thesis, Universitas Negeri Makassar.
Raharjo, D., & Utami, R. (2020). Dampak Pelatihan Pengemasan terhadap Peningkatan Kualitas Produk UMKM Masker Wajah Organik. Jurnal Manajemen Strategi Bisnis, 18(2), 123-136.
Santoso, B., & Setiawan, D. (2021). Pengaruh Pelatihan Pengemasan Produk terhadap Keberlanjutan UMKM: Studi Kasus pada Produsen Masker Organik di Yogyakarta. Jurnal Pemberdayaan Ekonomi UMKM, 5(1), 23-35.
Ulviana, Ella., 2016. Pengaruh Masker Wortel terhadap Kecerahan Kulit Wajah.Skripsi. Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang.
Widodo, J., & Pratiwi, E. (2018). Inovasi Produk dan Pengemasan Sebagai Strategi Peningkatan Daya Saing UMKM: Studi Kasus pada Produsen Masker Wajah Organik di Surabaya. Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 15(3), 189-204.
Yulianto, H., & Nugroho, A. B. (2018). Peluang dan Tantangan UMKM dalam Menghadapi Persaingan Produk Organik: Studi Kasus pada Industri Masker Wajah di Solo. Jurnal Ekonomi Kreatif, 14(1), 34-46.